
少し自慢したいツールをいただいたのでさっそく使ってみました。
材料を入れてレンジでカンタンに蒸したり茹でたりできるものです。

・薄切りポークとチョイサムの中華蒸し
・卵焼き
・胡瓜と若布と和風ドレッシング
・ポテ胡麻デップサラダ
・カラーパプリカ
・チェーリー
・ご飯、葉唐辛子佃煮

ポークとチョイサムを同じくらいの長さに切って、酒・生姜・塩・白胡椒・胡麻油・醤油を入れてレンジで加熱。
シリコン製のスチームケース(スペイン製)をいただいたので使ってみました。
水分が逃げないので、お水いらないのにしっとり完成します。
Lekueのスティームケース
そして今日は、『いっちゃんの美味しい食卓』からポテ胡麻ディップを作ってみました。

お弁当に入れるので、ミルクは少量にして少し硬めに仕上げたつもりです。
オレンジと赤のパプリカも入れてみました。
ポテトと一緒に食べると美味しさ倍増!
これさ・・・すっごく嵌る(笑)
一度食べたら病みつきになります(^^)
次回は家飲みのときに柔らかくつくってディップにしますね。
さて、今日は快晴!!
仕事頑張ります~~~!
材料を入れてレンジでカンタンに蒸したり茹でたりできるものです。

・薄切りポークとチョイサムの中華蒸し
・卵焼き
・胡瓜と若布と和風ドレッシング
・ポテ胡麻デップサラダ
・カラーパプリカ
・チェーリー
・ご飯、葉唐辛子佃煮

ポークとチョイサムを同じくらいの長さに切って、酒・生姜・塩・白胡椒・胡麻油・醤油を入れてレンジで加熱。
シリコン製のスチームケース(スペイン製)をいただいたので使ってみました。
水分が逃げないので、お水いらないのにしっとり完成します。
Lekueのスティームケース
そして今日は、『いっちゃんの美味しい食卓』からポテ胡麻ディップを作ってみました。

お弁当に入れるので、ミルクは少量にして少し硬めに仕上げたつもりです。
オレンジと赤のパプリカも入れてみました。
ポテトと一緒に食べると美味しさ倍増!
これさ・・・すっごく嵌る(笑)
一度食べたら病みつきになります(^^)
次回は家飲みのときに柔らかくつくってディップにしますね。
さて、今日は快晴!!
仕事頑張ります~~~!
おはようございます☆っていってもイギリスは寝るじかんだよ~~!!(笑)
すっごく美味しそうなお弁当だね~~!!この彩りに感動です☆
それぞれがおいしそうで食べてみたい!って思っちゃう☆
そして作ってくださってありがとう☆
なんてかわいい演出~!!
興奮しちゃったよ^^
温かいご紹介ありがとう!本当にやさしいお気持ちに感謝しています!(笑)
こちらでもご紹介させてくださいね~♪
たのしい1日を☆
こんかいのポテ胡麻ディップも目から鱗って感じ。
リピートして作りますよ~~(笑)
ここを参照してください。
http://www.daieitc.co.jp/knowledge/dish/01.html
比較的手に入りやすい中国野菜だと思います。
私的には小松菜と同じように扱っています。
私の街では小松菜より安く買えるので、チョイサムを買ってしまいます。
チョイサムを使った過去の日記は・・・
http://blog.goo.ne.jp/e-shokudo/s/%A5%C1%A5%E7%A5%A4%A5%B5%A5%E0
小龍包、焼売、小海老のサラダ
フカヒレのスープ
酢豚
マーボー豆腐
白飯
豚肉の中華は酢豚。マーボー豆腐には白ご飯。
それにしても、昼間っからフカヒレスープですか(笑)
そうこなくちゃ・・・>kaaさん
酢豚も食べたいなぁ・・・
一度酢豚、作ってみようかな。