久しぶりにピーマンを買った。
柔らかい黒豚の薄切り肉も買った。
中華風に炒めることにする。
一言でいうなら、あっさり味のチンジャオロースー豚肉版って感じの味にしました。
ご飯によくあうオカズです。
・ポークとピーマンの中華風
・出し巻き卵
・南瓜
・大豆と昆布
・人参サラダ
・照り焼きチキン
・ご飯、鮭フレーク、白胡麻
照り焼きチキンは前日に中華料理のお店で買ったもの。
冷蔵庫に入れたら固くなって、まるでスモークチキンのよう。
薄く切って、味のアクセントに入れました。
やっぱりお弁当が好き(^^)
野菜のサラダ
鶏のスープ
牛肉とピーマンの細切り炒め
白飯、ザーサイ
白いご飯にザーサイ。。。。。くくぅ・・・いいなぁ。
さて、今年の秋は和食を楽しむつもりです。
もうすぐですよ・・・へへへ