再びグラタンをUP!
今回はオーソドックスなミートソース+ポテトです。
前回更新のパスタソースが少し残ったので、それに合挽ひき肉と玉ねぎを加えて
ミートソースを作ります。
グラタン更にそのミートソースを入れ、茹でてスライスした新ジャガ(きたあかり)を乗せて
ホワイトソースを乗せスライスチーズを乗っけて焼きました。
スライスチーズの上にマヨネーズをちょっとかけてから焼きます。
熱々で上顎を少し火傷気味で頂きました。
猫舌だけどこればっかりは熱いのが良い!!!
食べたいものを作って食べて、大満足でごちそうさまでした♪
グラタンもわたくしの食卓には登場しない料理です。
でもこれ休日の朝食に良いかも知れません。
グラタンって意外に簡単に作れてしまいそうですね。
来週のお休みにはグラタンの朝食も考えてみたいと思います。
グラタンは具材を変えると楽しめますのでお勧めですよ~
ただ、こってりしているので朝ごはんにはどうかと思います。
さすらいさんだったら大丈夫かな・・・(笑)
グラタン、ドリアって私大好きなんですよ(*^ ^* )
ミートソースにポテト・・・う~ん、食べたい!!
ホントに、具材は何でも合うからいいですよね。
ドリアならカレードリアをよく作ります。
ほうれん草入れるとですよ。
いろいろアレンジできるから、グラタン類は面白いよね。
カレーも好き(^^)
野菜たっぷりのカレードリアとかいいねぇ