先日の鮭の照焼きの時、余分に焼いたものでおにぎらず。
ゆで卵、そして友人昨の紫蘇醤油麹を少し乗せて海苔で包みました。
もう我が家の定番となったおにぎらず。
シンプルな味で美味しくいただきました。
いよいよ年の瀬ですね。
この時期、休む人も居るので私のスケジュールが変則的になってきました。
久しぶりに仕事してます。
しばらくはみなさんのブログを拝見できないかもしれません。
疎遠になりますけど、また時間ができれば復活しますね。
よいお年をお迎えください。
包み方2種をcookpadにUPしております。
写真を差し替えました。
↓↓↓
おにぎらず★包み方 by 駅前魔女食堂
【おにぎらず】炒飯とチャーシュー を紹介していただいております。
広島で子供に安全な海苔を作り続けている『前田屋』さんのホームページ、もりもりレシピのページです。
こちらです→☆☆☆