■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

【おにぎらず】鮭 卵 紫蘇醤油麹

2014-12-29 | おにぎらず




先日の鮭の照焼きの時、余分に焼いたものでおにぎらず。

ゆで卵、そして友人昨の紫蘇醤油麹を少し乗せて海苔で包みました。

もう我が家の定番となったおにぎらず。

シンプルな味で美味しくいただきました。






いよいよ年の瀬ですね。

この時期、休む人も居るので私のスケジュールが変則的になってきました。

久しぶりに仕事してます。

しばらくはみなさんのブログを拝見できないかもしれません。

疎遠になりますけど、また時間ができれば復活しますね。

よいお年をお迎えください。







包み方2種をcookpadにUPしております。
写真を差し替えました。
↓↓↓
Cpicon おにぎらず★包み方 by 駅前魔女食堂







【おにぎらず】炒飯とチャーシュー を紹介していただいております。

広島で子供に安全な海苔を作り続けている『前田屋』さんのホームページ、もりもりレシピのページです。

こちらです→☆☆☆











最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。