■駅前魔女食堂■

料理を作っては写真を撮る毎日です。「美味しいは正義!」を合言葉に食べ歩きもしています。

明けましておめでとうございます

2008-01-02 | お料理/おうちごはん
旧年中はいろいろとお引き立てありがとうございました。

今年も頑張りますのでよろしくお願いします。



さて、今年の御節です。
あとは写真師匠がついたお餅でお雑煮です。


ちょっと頑張って作った、松風鶏です。
小さなマフィン型に入れて焼きました。


レシピをUPしました。
レシピ 松風鶏




他の写真もありますのでちょっと載っけておきますね。

たたき牛蒡



きんびら牛蒡



鮭の山椒風味




元旦当日に、お友達から手作りお節の差し入れがぁぁぁ(感激)
自分で作った煮物は思ったとおりにできなくてむしゃくしゃしてたので、
お友達作の美味しいお節にすっかり気を良くした私です。
良い子にしてまた来年も作ってもらわなくちゃ・・・(^^)


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
山椒風味 (かあ)
2008-01-17 21:38:30
イタリアン。

メロンと生ハム
穴子と野菜のフライと茄子のピューレ
ウニのスパゲッティ
鴨のロースト、赤ワインの山椒風味ソース、茸と季節野菜添え
パンナコッタ、バニラジェラート
返信する
山椒に反応(笑) (きき)
2008-01-21 12:02:06
最近、ネタに困ってない?かあさん

それにしても、雲丹のスパゲッティ・・・大好物です。
ですが、長いこと食べていません。(涙)
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。