
前から気になる民宿がある。
友人にも勧められていたので、思い切って行ってみました。
前日は厚切りステーキをお腹一杯食べたので、この日は魚。海が目の前の民宿で魚尽くしのコースです。
船を持ち、毎朝ご自分で漁に出てそれを食卓に出しているそうで、特にカラスミは自家工場を持つほどです。
ちょうと中秋の名月、お月見しながら冷酒で乾杯いたしました。

お料理は最初の一皿からレベルが半端なく高い。
たくさん出たのですが、そのなかでも特に置き入りをUPしますね。それでもたくさんあるので心の準備をお願いします。
前菜は酒の肴に合うものを盛り合わせ。
真ん中の皿は烏賊のカラスミ和えです。

お刺身は、鯛とメイチダイとトコブシ、蛸でした。

他の人にはワタリガニを、私には鮑を!


その私の鮑は、ハート型の石でじゅわ~と焼いて食べます。

お寿司も出ました。

そして、カワハギの出汁で薄切りの魚やトコブシをしゃぶしゃぶしました♪

デザートは洋梨のコンポート、アイス添えです。

なんか、この世の幸せを感じましたよ。

割烹の宿 美鈴 →→→★★★
住所:三重県北牟婁郡紀北町三浦297-4