Year In, Year Out ~ 魚花日記

ロッドビルドや釣りに関する話題を中心に。クラシック音楽や本、美術館巡りに日本酒も。

カワハギの肝

2013年11月10日 | 食べ物
釣り人の特権と言われるカワハギの肝は、実はこれまで一度も食べたことがなかった。 ところが先日とあるお寿司屋さんで、刺身を初めて肝ぽん(カワハギの肝+ぽん酢)で食べ、その美味さに腰を抜かしそうになった。その時、肝の処理の仕方や、ついでに薄皮の引き方も教えていただいたので、早速試してみた。 薄皮を引き、 削ぎ切りにしてお造りに(綺麗に並べようと試みたが途中で挫折し、単なる山盛りになった . . . 本文を読む
コメント (2)