Year In, Year Out ~ 魚花日記

ロッドビルドや釣りに関する話題を中心に。クラシック音楽や本、美術館巡りに日本酒も。

岩戸/豚汁定食 (銀座)

2013年11月22日 | 食べ物
銀座「岩戸」の豚汁。 大根は分厚く輪切りの後に四等分、人参は特大の乱切り、牛蒡は皮付きでこれまた豪快な輪切り。いずれも絶妙な煮加減で、食べながらいつも唸ってしまう。 嬉しいのは、まぐろの漬けが小鉢で付いてくること。これだけでご飯一膳は楽勝。 食べ終わるとお店のおばちゃんから「おかわりしましょうか?」と声がかかる。 勿論お願いします、手加減無用、普通盛りで!! 日本料理 岩戸 銀 . . . 本文を読む
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