Year In, Year Out ~ 魚花日記

ロッドビルドや釣りに関する話題を中心に。クラシック音楽や本、美術館巡りに日本酒も。

山灯/3周年記念特別コース (四谷三丁目)

2015年01月15日 | 食べ物
四谷三丁目「山灯」の3周年記念コース。 前菜はフグの皮やあん肝、牡蠣やワカサギ、シマアジのカマなど9種類の盛り合わせ(冒頭の写真)。 お造りはフグとカワハギを肝ぽんで(残念ながら写真は白一色ピンボケでボツ)。 焼物は米沢牛、それも熟成肉(写真左)との食べ比べ。 そして酔っ払い勢子蟹でもう完全にノックアウト。 ラストは雲丹とイクラの土鍋炊き込みご飯、氷菓で締める。 . . . 本文を読む
コメント