Year In, Year Out ~ 魚花日記

ロッドビルドや釣りに関する話題を中心に。クラシック音楽や本、美術館巡りに日本酒も。

カワハギ/お刺身と、頭の煮付け

2016年10月08日 | 食べ物

昨日のカワハギ。

たまたま今日買い物に出かけた時、前からずっと探していた黒いお皿を見つけたので、早速お刺身に。



そして頭は、ちょっと気が変わって煮付け、というかアラ煮に。



味付けはお酒と醤油、味醂だけだが、目のまわりや頬っぺた、カマ、腹とそれぞれ肉質や味わいが違うので、食べてて飽きない。勿論、臭みなど無縁。

これ、ちょっとハマりそう。

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4 コメント

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牛柄チャーハン男爵さん (魚花)
2016-10-10 09:26:59
気に入った器ばかり使うから常にワンパターンでね。

あちこち出掛けるたび心がけて見るんだけど、
ビビッと来るものがなかなかなくてさ・・・

この黒い角皿は久々のヒットだったよ
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私って誰? (魚花)
2016-10-10 09:22:50
まぁ誰かは分かりますけどね

ニジマス料理、まずは釣ってからですね。
もう何年も釣ってないから

・・・ってほっといてんか
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素敵。。。 (牛柄チャーハン男爵)
2016-10-10 01:05:24
↑何、チャーハンってw

魚花さんちは、器に隙が無いよね。。。
もしこれが“ヤマザキ春のパン祭り”のお皿だったりしたら、
やっぱりチョット違うもんなぁ。。。

イイネ!ボタン押しトコっと♪


、、、ボタンねぇし
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ニジマス料理にもハマりなよ♪ (私だ!)
2016-10-09 23:16:10
牛柄チャーハン男爵が行きたくってしょうがないみたいよ
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