Year In, Year Out ~ 魚花日記

ロッドビルドや釣りに関する話題を中心に。クラシック音楽や本、美術館巡りに日本酒も。

紅花/ココット・カレー(チキン) (日本橋)

2013年05月17日 | 食べ物

今週のお昼。久しぶりに毎日ちゃんとご飯を食べたは良いが、

(月)激辛カレー
(火)激辛麻婆豆腐
(水)やや辛カレー
(木)ちょい辛カレー
(金)激辛カレー

その合間に、日本酒会はあるは締めのラーメンは食べるは、もう散々。

特に(月)と(金)は同じお店で、日本橋にある「紅花」。通称「壺カレー」と呼ばれるチキンカレーは、ここでしか味わえない貴重な味。月曜日に社外の友だちと食べたことを同僚に話したところ、ブラジル帰りの彼が「俺も連れて行け」。でもさすがに今日は、いつもなら買う「うさぎや」のどら焼きは食べず(単に売り切れていただけだが)。







こんな調子で、明日は朝から、年に1度の日帰り人間ドック。問診票の「食生活で心がけていることは?」という質問に、すかさず「腹八分」と書いた私を、神さま、どうかお守り給え。

レストラン紅花
中央区日本橋1-2-15

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2 コメント

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ウソは無い (かっしー)
2013-05-18 07:49:53
“腹八分”と書いて、「はら、8ぷん」と読むんでしょ?
こんなに美味そうなカレーなら、ものの8分で完食だもんね(爆)。
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かっしーさん (魚花)
2013-05-18 13:03:52
確かになぁ、8分も時間あったら、
ご飯もおかわりできるしね(笑)

とりあえず、胃の内視鏡検査で
暴飲暴食がバレなくてほっとしたよ。
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