Year In, Year Out ~ 魚花日記

ロッドビルドや釣りに関する話題を中心に。クラシック音楽や本、美術館巡りに日本酒も。

大角玉屋/元祖いちご大福 (銀座)

2016年03月03日 | 食べ物

曙橋にいちご大福の元祖の店があると聞いてはや数年。

場所的になかなか寄りにくいのでずっと宿題になっていたのだが、実はその支店のひとつが私の昼飯周遊コースにあることを知る。

そこは支店というよりも販売所という感じで、これまで何度も前を通っているのに全く気付かなかった。

白がつぶ餡、赤がこし餡。ひしゃげて見えるのは持ちあげた私の指の跡。つまりそれくらいふわふわで、なかのイチゴも甘くて瑞々しい。



さて今度は誰に配ろうか・・・

和菓子処 大角玉屋
【本店】新宿区住吉町8-25 03-3351-7735
銀座店】中央区銀座西3-1 03-3563-1535

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4 コメント

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誰に配る って? (望月)
2016-03-04 21:22:04
悩むとこ!?

まずは貧釣隊でしょ♪

3/13 フライ&焼きそばでどうでしょう?

  ↑知らない人が読んだら全く意味不明だよね(笑)
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望月さん (魚花)
2016-03-04 22:09:02
持って行きたいのは山々なんですがね、なんせ買った時に
「その日のうちにお召し上がりください」としつこく言われるもんで・・・

3/13は了解です。何か他に珈琲に合うもの探しときます
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てかさ (かっしー)
2016-03-07 23:19:41
どうやって切ったの?
包丁??
超絶上手いな

まぁ、望月さんなら1週間経ったヤツでも大丈夫じゃね?
燻製にするんだろうし
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かっしーさん (魚花)
2016-03-07 23:46:33
切ったのはこのパン切り包丁

http://blog.goo.ne.jp/fish2flower/e/0a706f8dfd2fea2a0e0159a0215a562d

どこのスーパーにでも売ってる普通のやつなんだが、
パンはもちろん、大福やどら焼きもびっくりするくらい
綺麗に切れるよ

そっか、どうせ燻製にするなら、賞味期限を
気にしなくてもいいんだね。イイねこと聞いた
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