Year In, Year Out ~ 魚花日記

ロッドビルドや釣りに関する話題を中心に。クラシック音楽や本、美術館巡りに日本酒も。

涵梅舫 (カンメイホウ)/酢豚 (銀座)

2016年12月01日 | 食べ物

酢豚が好き、特に片栗粉に包まれて外はもっちり、中がジューシーな豚肉が。

パイナポーは別に無くてもよいのだが、ここ「涵梅舫(かんめいほう)」の酢豚には胡瓜も入る。



色々と異なる具材を同じ皿のなかで互いに違和感なく仕上げるのって大変だろうなぁ・・・なんて思いつつ選って食べていると、気づくといつも豚肉ばかり残っていく。



涵梅舫(カンメイホウ)銀座店
中央区銀座2-4-6 ベルビア館 8F

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4 コメント

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肉好き (文泉)
2016-12-02 16:05:36
あらゆる肉と野菜は大好き

魚類は釣った時のみ

上記老化した今も継

文泉
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文泉堂師匠 (魚花)
2016-12-02 18:43:38
さすがです、まさに継続は力なり

魚は釣った時だけというのは、
ある意味、賛成ですね。

外で食べる時はアタリかハズレか、
極端にどちらかしかないので…
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あれ? (かっしー)
2016-12-03 21:39:19
豚肉嫌いなの?
オレっちによこしなよ。
その代り胡瓜あげるから(笑)。

、、、え、胡瓜入ってんの?
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かっしーさん (魚花)
2016-12-03 22:30:17
どんな日本語読解ロジックしてんのさ?

周りに聞いてみるとそんなに珍しいことではなさそうなんだけど、
少なくとも俺はこの店で初めて胡瓜入りの酢豚を見た。

嫌いじゃないけど、最初はちょっと面食らったよ
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