Year In, Year Out ~ 魚花日記

ロッドビルドや釣りに関する話題を中心に。クラシック音楽や本、美術館巡りに日本酒も。

はしご(橋悟)/排骨だんだん (有楽町)

2014年06月20日 | 食べ物

久々の「橋悟(はしご)」、排骨だんだん(1,000円)。

暑い時も寒い時も、飲んでない時も飲んだ時も、いつも変わらず正面からぶん殴ってくれる美味さと辛さ。

薄い衣で半レアに揚がった排肉もなるほど秀逸。



はしご(橋悟)本店
東京都中央区銀座6-3-5
第二ソワレ・ド・ビル 1F

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4 コメント

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なんと (りょうきち)
2014-06-20 01:40:02
魚花さんいつ行かれました?

私は18日の夜、上京した親父と焼酎のみながら
食べてました(笑)すれ違いましたか??

とうとう排骨だんだんにいってしまいましたね(笑)
ここのラーメンってタレがメインに感じて
しまいます。

次は肉餃子でございますよ!!

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困るなー (文泉)
2014-06-20 14:29:57
魚花さん

この種のブログが多くなると
店を売却して、箱根越で
食べ歩き、見歩き?

とは言うものの、
羨ましい限りです。

文泉
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りょうきちさん (魚花)
2014-06-20 23:34:25
私が行ったのは19日(木)のお昼です。

暑いなか歩いて銀座まで行き、だんだん麺を食べて
また歩いて帰るという、自虐的なお昼ご飯でした。

この排骨、いい具合にスープを吸って旨いですね。

肉餃子は一度夜に友だちとシェアして食べたのですが、
酔っ払って仲間とでバカ話しながらだったので、
あまり印象に残っていません

今度素面の時にじっくり味わいます!
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文泉堂さん (魚花)
2014-06-20 23:42:14
先日京都に行って思いましたが、東京よりも関西の方が、
美味しい物や店のヒット率はよっぽど高いと思いますよ。

こちらは何というか、当たり外れが多いというか、
流行っている割には味は普通とか、そういう店が
多いような気がします。

まぁ自分の好きな店を順番に回ってれば安全なので、
結局なかなか新規のお店を開拓しなくなってしまいます。
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