FORTY THREE-SEVEN

43カーモデルとその他の事柄
その他の方がたぶん多い

あさいち

2014-01-14 18:00:06 | ウマイもの
さてジョイアは、今週から新メニュー

アミューズのチキンインボルティーノ

信州サーモンのスモーク
ザンポーネ(コレが無いと年が明けない?)
ムール貝と緋扇貝の香草パン粉焼き

タヤリン アル ラグー ディ チェルヴォ
鹿肉のラグーと、タヤリン

メインはプロシェット
牛肉、猪、豚肉
ウーム美味い

パンナコッタ、コーヒーのジェラート
セモリナ粉を使ったパイ
パイは長崎さんのオリジナル

長崎さんとこばちゃんが、子供の人気を争っているそうで
長崎さん曰く”俺の方が人気がある”だそうです
ただ身長が高いので、ときどき子供が怖がって泣くのだそうです(笑)
終わって階下で買い物
新入荷のクッキーなど買う
ワタクシはTV番組はHDDレコーダに、留守録して
(留守録って今でも言うのかね)それをちびちび見てるんですが
今、11月の番組見てます。
NHKに朝の情報番組で、「あさいち」(有働さんLOVE!)
と言うのがあるのですが
まさに前日、グラノーラの特集のやつを見たんですが
なんと言うタイミングか、ドージェにも新作のグラノーラが入荷。
東京には専門店もあるほどだそうです
シリアルの一種なので、コーンフレークみたいに
牛乳をかけて食べるのが基本だそうですが
それ以外にヨーグルトに入れたりと
いろんな食べ方を推奨しているようです。

パネトーネも入荷してるけど
コレって、クリスマスの御菓子じゃあないのかな?



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする