
アミューズは信州サーモンのスモーク

クロ 信州プレミアム牛 自家製サルシッシャ
下にしいてあるのは、所謂サワークラウト
トレントは、昔はオーストリアに属していた関係から
ドイツ料理との重複があるらしい

鳥のモツのパスタ

猪かポークのインボルティーノかといわれて
ポークのインボルティーノ
中に入っているのは同じ豚さんの
サルシッシャ
美味い

デザート
バッカラとチリメンキャベツの南チロル風 キタッラを頼んだのですが
長崎シェフが、鶏モツのパスタがありますよ
といってくれたので、それに変更
コバちゃんが、コレを知らず
パスタを運ぶ段になって
”あ”ーこれちがううううう!!!”(笑)
大丈夫です、間違っていません
会計時に、昔話
”昔、鯛を頼んだら、サーモンが来たことあったよ(笑)”
まあ上条さんがマネージャーをしてたころの話で
なぜか、わざわざ、サジェスチョンした鯛の料理ではなくて
メニューのものっていない鮭の料理を持ってきたことがありました
??と顔を見合わせて大笑い
そのまま頂きましたけど
パルミジャーノのクロカンテをお詫びだといってサービスしてくれました。
かれは、家業の紙器屋を継ぐために退職したんですが
どうやら、紙器屋の方は整理したみたいで

ラ・メゾン・ド・ジョーと言うバーをやってらっしゃるみたいです
画像はブログへのリンク
コバちゃんは行ったことがあると言うので
効いてみると、料理も、お酒もチーズも
ひとりでやってると言うことです
行ってみようかなとは思うんですが
松本だし、バーだしなぁ
まあ松本の知り合いでも誘っていってみるか。