FORTY THREE-SEVEN

43カーモデルとその他の事柄
その他の方がたぶん多い

身内の忘年会

2014-01-12 06:00:12 | ウマイもの
と、称して、カスターニャへ行ってきました



モンサンミッシェルのムール貝のワイン蒸し
小粒だけど美味い

オッソブーコ
髄が美味い

トリッパのトマト煮込み
もう必ず頼みますね、コレは

秋ごろ、今年は白トリュフがいいので
ぜひ、ビスマルクで・・・
といわれていたんですが
やっと実現
美味しかったです。

メインお肉に行く前に
白レバーのソテー
今まで一回も食べたことが無かったので
O平ちゃんも、栗原さんも
ワタシが内臓系がだめな人だと思っていたそうです
いや、内臓系大好きだし(笑)
トリッパ、いつも頼んでるし
白レバーっていうと、やっぱ鶏かな
チキンレバーってのは、ソテーするときに
細かく刻むってのは、当たり前なのかスティーブ?
リンク先のレバーソテーはワタシもよく作りますが
臭みも無く、材料費も安いのでお勧めです
マッシュルームはエリンギで代用すると簡単です

添えてある、フォカッチャは、ピザ一枚分と言うことで
結構ボリュームがあります。

メインは鹿
馬も食えば分相応
腹いっぱいでデザートはパス。

カスターニャは1/14から1/22まで休業するとのことです
休業前に、後一回いけるかしら
場所が場所だから、新幹線で行って
と言うのもありだな。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする