Fukunosukeです。
年の瀬は、ほぼ毎年幡ヶ谷のオーペシェグルマンで二人忘年会をします。年中行事みたい。
シャンパンでお疲れー。
定番の人参のムース。ウニが乗っているのがポイント。うまー。
クネルは本格派。手間かかっていそうです。手間をかけるだけ美味しくなる。
さて、二軒目は焼酎で。え? もう二軒目ですか??
いやいや、まだオーペシェグルマンにいます。
オーペシェグルマンは、純フレンチビストロから業態が変わり、フレンチビストロ×串揚げ居酒屋というユニークなスタイルで営業しているのです。フレンチは言わずもがなの美味しさですが、新しく加わった和がなかなか侮れないのです。
メンマのガーリックマリネ。柚子の香りがアクセントになっていてイケる。柔らかい塩梅がちょうどいい。
味噌カツ串。この味噌だれが最高に美味しいのです。串揚げ専門店に負けていません。すごいと思います。
エビちゃんは鉄板です。
でも、最後は初心に戻ってオーペシェグルマンのメニューから仔牛のヒレ。なんという柔らかさ。
酔っぱらってくると、何屋にいるのかわからなくなりますが、洋も和もどっちも美味しいってなかなか凄いと思います。一粒で二度おいしいってこういう感じですかね。
ともあれ、今年も終わりよければすべて良し。美味しいものを食べて嫌なことは全部忘れてしまいましょう。
、、、というほど嫌なことも無かったか。まあ、平凡で穏やかに過ごせた1年に何より感謝です。
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