Fukunosukeです。
結婚記念日のお食事に行きました。
解禁とも重なったこの時期、奮発して浅草駒形のナベノイズムに初めて来ました。
スカイツリーを眺めながら乾杯です。
ここは窓越しにスカイツリーを眺めるカウンター席がおすすめ席なんだそうです。変わってるー。
料理は、和テイストをまぶしたフレンチという感じでしょうか。それともイノベーティブ? 右下のおこしは名物だそうですが、大変に美味しかったです。料理というよりも、おこしそのもの美味しさが印象に残ってしまったくらい。
バターを練りこんだ蕎麦がきだそうです。ウニとキャビア乗っています。へー。これもフランス料理の範疇なのですか。和食のお店で出てきてもおかしくない。
真鯖の真空マリネ。洋風しめ鯖という感じでした。
オマール海老のベニエ。ソースはジョエル・ロブション直伝のソースだそうです。
牛フィレ肉、フォアグラ。コンソメスープに浸っています。肉もフォアグラもとても良い素材と思います。
お祝いのプレート。
完熟イチジク、白味噌のムース、磨きゴマのグラス。和食のイチジクの白和えをデザートに仕立て直した感じです。料理としてはどっちが先に出来たのかな。
焼き菓子。この他に小菓子とお茶。
ワインのペアリングにしましたが、やはりフランス料理はワインと一緒に楽しむのがいいですね。ワインはソース。
久し振りの大御馳走でした。
また一年、何とか無事に過ごせました。感謝です。
このままコロナは落ち着いてくれるのかなあ。
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