今年も梅干しを漬けた。
総計3.5㎏.
やはり追い熟の段階で傷むのが出て来て、少々量がへったし、残ったのもシミやらが多数。
沢山の赤紫蘇を準備して、これで何とかマダラ色がごまかせたらと思う。
すぐさま瓶の下の方に水が上がりつつあるからカビとの競争に勝てるではなかろうか。
→
PS: 右側は二日経過後の状態、ここまでは大成功、うまい具合に水が上がっている。
(昨年の記事)
最新の画像[もっと見る]
- 「パルプ・フィクション」@映画館 2日前
- 「パルプ・フィクション」@映画館 2日前
- お正月(@西伊豆) 5日前
- お正月(@西伊豆) 5日前
- お正月(@西伊豆) 5日前
- お正月(@西伊豆) 5日前
- お正月(@西伊豆) 5日前
- お正月(@西伊豆) 5日前
- お正月(@西伊豆) 5日前
- お正月(@西伊豆) 5日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます