近所の名人がカジカを持ってきた。
産卵が終わって痩せてたり、形が小振りになって来た。
100匹ぐらい数がいて、二日おきに来る。
空揚にしたりカジカ酒にする。
今カジカ酒の注文はなかなか来ないので、
三合ぐらい入る骨酒用の酒器を購入して
酒をサービスする。
注文が来るとピザがまで炙って熱燗を注ぐ。
高木先生は塩を入れない方が良いと言われるけど、
一般には塩を好む方のほうが多い。
似たので鯉の骨酒が竜光地区にある。
鯉の兜を割り塩を振って素焼きにして、熱燗を注いで飲む。
カジカ酒より味は濃厚になり、よく丼に入れて回しのみをした。
今日は板長が長男の運動会で休み。
この前に店に来た時、僕が昼食を食べているの見て、
店長は大変だね4時ごろお昼だもの。
僕が店に就職するよ、店長にしてくれる?
頼もしい申し込みであった。
産卵が終わって痩せてたり、形が小振りになって来た。
100匹ぐらい数がいて、二日おきに来る。
空揚にしたりカジカ酒にする。
今カジカ酒の注文はなかなか来ないので、
三合ぐらい入る骨酒用の酒器を購入して
酒をサービスする。
注文が来るとピザがまで炙って熱燗を注ぐ。
高木先生は塩を入れない方が良いと言われるけど、
一般には塩を好む方のほうが多い。
似たので鯉の骨酒が竜光地区にある。
鯉の兜を割り塩を振って素焼きにして、熱燗を注いで飲む。
カジカ酒より味は濃厚になり、よく丼に入れて回しのみをした。
今日は板長が長男の運動会で休み。
この前に店に来た時、僕が昼食を食べているの見て、
店長は大変だね4時ごろお昼だもの。
僕が店に就職するよ、店長にしてくれる?
頼もしい申し込みであった。