昨日はレギュラーが二人休みだったが雨が降り出したので来客は少ないと思ってた。
やはり雨は寒く、当然冷たい蕎麦も出ないだろーと考えたが、人手が無く調理もピザもやらなくてはいけないので一回だけ打って用意をしておいた。
始まったら次から次へと切れ間が無く続き、三時に準備中にして昼食にした。
祭日の日のようだった。
春の移動時期のせいだった。
立ち食いで仕事をして何とか間に合わせた。
最後は須原まで一組送って終わり。
雨の中市場に急いだ。
ところがラッシュで信号前まで二キロものろのろ運転で市場に付いたら三分の二は終わっていた。
紅ずわいかにが有ったのでそれの足を洗ってはぜたところで刺身にする。
宴会用に数を取り、残りは店の刺身定食。
残念ながら客数も少なく、刺身が出なかった。
宴会に使ったきり、そして宴会には牛肉を出した。
玉葱を刻んでステーキを焼きあがった焼汁にバターと入れて塩コショウで味付けてステキーの上に乗せて出した。
ロシアの音楽家の名を取ってシャリアピンステーキといわれている。
ところが半分の人が手をつけないで帰ってしまった。
美味しいのに。



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やはり雨は寒く、当然冷たい蕎麦も出ないだろーと考えたが、人手が無く調理もピザもやらなくてはいけないので一回だけ打って用意をしておいた。
始まったら次から次へと切れ間が無く続き、三時に準備中にして昼食にした。
祭日の日のようだった。
春の移動時期のせいだった。
立ち食いで仕事をして何とか間に合わせた。
最後は須原まで一組送って終わり。
雨の中市場に急いだ。
ところがラッシュで信号前まで二キロものろのろ運転で市場に付いたら三分の二は終わっていた。
紅ずわいかにが有ったのでそれの足を洗ってはぜたところで刺身にする。
宴会用に数を取り、残りは店の刺身定食。
残念ながら客数も少なく、刺身が出なかった。
宴会に使ったきり、そして宴会には牛肉を出した。
玉葱を刻んでステーキを焼きあがった焼汁にバターと入れて塩コショウで味付けてステキーの上に乗せて出した。
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