
ミッキーのえさを買って市場より帰ると、散歩が待ってた。
磯谷さんが持ってきてくれたきくらげのほだ木に黒いきくらげが又出始めてた。
ポケットに詰め込み持ち帰って天ぷらに。




市場で買ったホタテとマグロのきれはし、タラのおろし身、バイ貝、サメカレイ、大アジ。
味はフライにとセリの場所で言うともったいないと声がかかる。
でもおいしいよと言うと、やっぱりもったいないが聞こえた。
マグロ屋をのぞいたら看板娘に持たされた。
子供のころ皮の鋭いカレイを食べてうまかった。
きっとこのカレイではなかったか試してみようと考えた。


自分のお昼は自然薯蕎麦と半端な十割蕎麦。
地牛蒡と人参のかき揚げ、鳥もつの煮物を付けて。

マキ婆のコカブ、味噌漬けにする。




今日から冬。
とびさわの峰の唐松も色ずき出した。
もうすぐ鉄砲が解禁。
だいぶ慣れたのにさようなら。
hiyo_please/}


ランキングを楽しみに書いてます、一押しをお願いします