
おとといは天然落ち鮎の焼き干しを入れた鍋と薬膳の組み合わせ。

昨日は薬膳きのこ鍋とソウル風干しだら鍋。
元市長がスタッフにどちらとも口に合わないといって帰ったらしい。
原因は薬膳は超薄味、干しだらはソウルの味に近い。


ソウルから買ってきたチャンジャと蛍烏賊の塩辛。
北海道方届いたチュウとメフン。
チュウはまだ熟成が若いが酒盗に。
十割そばを揚げて。
田舎の料理だ。

薬膳鍋と干しだらの鍋が残ってた。
一緒にして雑炊にして食べた。
こんなのがまずいというのは味音痴だと叫びたくなった。
昨日の鍋のおかげで湯たんぽが要らなかったという女性や、
あれは温まって効くからレシピの問い合わせがあったり、結構反響があった。
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