雲ひとつない空。
こんな日は神様が僕にくれた日だと感謝してる。
二日前の雪が残り、煙突から青い煙が昇ってる。
思ったほど降らなかった雪でまだススキも健在。
お昼は塩蔵してたぬめりいぐちを出して野菜と一緒にタンメンにした。
友人がメモリーを持ってきてくれた。
いつもお世話になるソウルの美人。
ソウルの姉妹店で牛肉料理を提案するつもりだったが、お昼の酒と日本での仕事の疲れがたまってて何もできなかった。
今回は調理室の様子を見たかった。
ちょっと言い訳。
どういうわけか調理室に和牛肉とトロマグロがあった。
ご飯を炊いて酢飯を作り、牛肉をたたき風に焼いて握った。
魚野川は万屋だからかなりの調理器具がそろってる。
ソウルの店にはそれがない。
予測してたがかなり苦戦。
市場で買った有頭えびはホテルのバスルームで仕込んでいたのでよかったがえびしんじょは出来が悪い。
おにぎりのようなすしを握り、自分が席に着いたときは何もなくなってた。
幻のすしだった。
すしご飯が残ったので、牛肉で巻いてパン粉をつけてフライパンで焼いた。
どれも味を見なかったので自分にとっては幻になった。
かなり手抜きになってる。
友人が冷麺を食べたいというので焼肉屋に行った。
韓牛肉だったが凍ってておいしくなかった。
もっと熟成して牛肉の旨みがあればいいのに。
キョンドンシジャンで蛍烏賊とチャンジャを買った。
値段交渉はできないのでひたすらただの味見。
hiyo_please/}
ランキングを楽しみに書いてます、一押しをお願いします