今日から新年度開店。
雪も止んで感謝メニューにトライしていただいた。
モデルもお願いした。
吹雪の中でもやるので世界で一番過酷なラーメン屋を目指してる。
大雪の中のラーメンを世界に発信したいと願ってる。
スタッフが出てきたので、ようやく年賀状に取り掛かった。
旅猿の山菜採りに行ったとき、季節外れの山ザクラを写した。
7月初めに収録したから雪を求めて深山に行った。
50年、人生のほとんどを魚野川で過ごした。
出来れば命尽きるまでいたい。
地元の新聞に鮎の料理を頼まれたのが約1年前。
冗談かと思ったが本当だった。
右が一流の料理人。
左が食堂のおやじのもの。
固いフキノトウを水に入れて膨らませてる。
天ぷらに使ってるが地元で作ってるものだ。
ありがたいことに旅猿のおかげか来客が予想を超えて、パン屋はお昼過ぎに完売してた。
新年のあいさつの後にスタッフにお願いした、150円のラーメン厳しいけどお店の感謝の気持ちを伝えてほしい、喜んでつくらせてもらってと。
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