学食をやって除雪隊の朝ご飯もやって週末は店にかかりっきり。
大した仕事はしないがその間にお客さんやプライベートで飲む。
八海山醸造の板場の彼女達に頂いた野沢菜漬けの煮物が冷蔵庫にあった。
どこで手に入れたかわからないほど酔っぱらった週だった。
昨日は寿司屋さんに出かけてちょっとだけと言いつつ最後は30年以上たったワールドターキーをコップ酒。
ふらふらになって学食から帰ってきて寝ようと思ったらイノシシがいっぱい獲れたから取りに来いと電話があった。
寝たいと思ったが行ったら素晴らしい雌のイノシシ。
板さんに頼んで横になった。
しばらくしたら起こされたがすぐには起きれない。
寿司屋さん家族が来てくれた。
イノシシの岩塩焼きを出して残ったから明日の楽しみと考えてたら息子が持ち帰ってしまった。
朝食はイノシシサンドにしょうかと思ってたのに。
お客さんが帰ってから夕飯。
もっとご飯が食べたかったが納豆と味噌汁、長芋のおろしで晩酌。
鉄管ビールにした。
雪中ニンジンを分けてもらった。
生でおいしいと言われたけどほかの酵素を阻害するようなことを依然聞いたことがあって火を通して食べる。
明日からはねだしニンジンをたっぷり食べれる。