昨日はブロ友さんとランチの後、
富岡八幡宮にお参りをしてからお分かれしました。
お腹が満腹、心も満腹。
テレーサさんがその日の花福寿のお料理を
素敵にアップしてくれていますが
私も今回は忘れずに撮ったので
下手な画像でアップしておこうかな?
きれいなオードブル
マンゴーと海老のクリーム和え
鱧と季節の野菜のてんぷら
お肉と野菜の炒め物
おそば デザートでした。
どれも美味しかった~~。
季節の野菜のてんぷらに、みんなが知らない野菜が・・。
お店の人に聞いたら「まこもだけ」というそうで
ふわっとしていて歯ごたえがある新食感でした。
マツタケも今年の初物でした。
夜は横浜の息子のところに行って
一緒に食事をして久々にゆっくり話しました。
今日お寺の法要も無事に済ませて帰阪しました。