年末に簡単ホカッチャが上手くいったので
その間にトマトソースを
250度で13分焼いて出来上がり。
ピザを作ろうと思い立ちました。
というのも、強力粉が賞味期限を迎えそうなので。
古いレシピを引っ張り出して
トッピングはあり合わせ。
ソースも買い置きのトマト缶で。
パン生地をこねるのはもう何年振りか?
いえ、何十年振りかも。
力も体力もあの頃とは違うけど・・。
なんとかこねて、ストーブの前で
発酵タイム。
その間にトマトソースを
30分発酵させて
生地を伸ばし
オーブントースターへ
250度で13分焼いて出来上がり。
ちょうどランチタイムに出来上がりました〜。
プロの味には負けるけど
まぁ、それなりに美味しかった。
レシピも古いので、
今度は新しいレシピをゲットして
再挑戦してみよ。
トッピングもちゃんと準備して。