今日は午前10時から広報委員会活動でした。
出席者全員でやる仕事+班の人と、私の2人にあたえられた仕事をかけもちでたいへんでした。
何でもやってみないとわからないものですね・・・。
広報活動はそう思うことがとても多いです。
今日の2人の作業も、考えていたより難しかったです。
12時には終わろうと思っていました・・・が、先生立会いで行う作業もあり、その先生の空き時間が、11時35分と言う事で、皆でやる作業の場を抜けて、35分より送れて先生を訪ねたのと、先生が思いの他、協力してくださった事で、12時を過ぎての終了となりました。
私は友達とランチの約束をしていました。12時頃行く予定でいましたが、結局12時20分に約束の場所に到着しました。
皆11時30分頃集まられたようで、もうご飯類は済んでいて、ドリンクとデザートのみで、おしゃべりに花が咲いていました。
私は急いできて暑かったので、アイスコーヒーとランチのセットを注文し、急いで食べながら、お話に参加しました。
居心地の良い場所で、常に賑わっているので、店員の視線も感じず、とても落ち着けました。
帰りは、そこで売っている、いちごのロールケーキをノンカットの状態で買いました。カットしてあるのより、ノンカット(フルスタイル)の方が、断然お得なお値段だったので・・・。
こちらのお店は実はコーヒーが気になっていました。
CARAVAN COFFEEのを仕入れています。
種類はとてもたくさん置いていて、豆の状態で買えます。
こちらに置いてあるキリマンジャロは、香り高く、心地良い苦味もありながら、グッと甘味があるようで、いつか買ってみようと思います。
先日の「キリマンジャロ」の記事にも、「甘味」と言う言葉を入れましたが、コーヒーに甘味と言う言葉は誤解されやすいので、削除しました。・・・が、今後うまく伝えられるようになって行ければ・・・と思います。
キャラバン・コーヒーは、昭和3年(1928年)に、横浜馬車道で誕生しました。
原産地にこだわり、コーヒー豆を選び抜き、焙煎等のプロセスに、職人のこだわりがあります。昔ながらのこだわりを大切にしながらも、先進技術を取り入れて、今のニーズに対応していっているようです。
帰宅後、ロールをカットして、デイジーと頂きました。
カット売りのケーキと同じく、買ってきた苺にナパージュ塗って、ロールに飾り付けました。
カット売りには、苺が飾って売ってあったので、家でそれと同じようにしてみました。
今日のような暑い日にも美味しく食べられる、あっさりめのロールでした。ボリュームあるけれど、ふわふわっとしていて、重たくないのが良いですね。
あっと言う間に、過ぎて行きそうな今日の1日・・・、あと夕食急いで作って、広報の仕事ちょこっとしないと・・・。
今日の広報の活動がとりあえず無事終わり、午後は友達と会えて、楽しく過ごせた1日でした~
出席者全員でやる仕事+班の人と、私の2人にあたえられた仕事をかけもちでたいへんでした。
何でもやってみないとわからないものですね・・・。
広報活動はそう思うことがとても多いです。
今日の2人の作業も、考えていたより難しかったです。
12時には終わろうと思っていました・・・が、先生立会いで行う作業もあり、その先生の空き時間が、11時35分と言う事で、皆でやる作業の場を抜けて、35分より送れて先生を訪ねたのと、先生が思いの他、協力してくださった事で、12時を過ぎての終了となりました。
私は友達とランチの約束をしていました。12時頃行く予定でいましたが、結局12時20分に約束の場所に到着しました。
皆11時30分頃集まられたようで、もうご飯類は済んでいて、ドリンクとデザートのみで、おしゃべりに花が咲いていました。
私は急いできて暑かったので、アイスコーヒーとランチのセットを注文し、急いで食べながら、お話に参加しました。
居心地の良い場所で、常に賑わっているので、店員の視線も感じず、とても落ち着けました。
帰りは、そこで売っている、いちごのロールケーキをノンカットの状態で買いました。カットしてあるのより、ノンカット(フルスタイル)の方が、断然お得なお値段だったので・・・。
こちらのお店は実はコーヒーが気になっていました。
CARAVAN COFFEEのを仕入れています。
種類はとてもたくさん置いていて、豆の状態で買えます。
こちらに置いてあるキリマンジャロは、香り高く、心地良い苦味もありながら、グッと甘味があるようで、いつか買ってみようと思います。
先日の「キリマンジャロ」の記事にも、「甘味」と言う言葉を入れましたが、コーヒーに甘味と言う言葉は誤解されやすいので、削除しました。・・・が、今後うまく伝えられるようになって行ければ・・・と思います。
キャラバン・コーヒーは、昭和3年(1928年)に、横浜馬車道で誕生しました。
原産地にこだわり、コーヒー豆を選び抜き、焙煎等のプロセスに、職人のこだわりがあります。昔ながらのこだわりを大切にしながらも、先進技術を取り入れて、今のニーズに対応していっているようです。
帰宅後、ロールをカットして、デイジーと頂きました。
カット売りのケーキと同じく、買ってきた苺にナパージュ塗って、ロールに飾り付けました。
カット売りには、苺が飾って売ってあったので、家でそれと同じようにしてみました。
今日のような暑い日にも美味しく食べられる、あっさりめのロールでした。ボリュームあるけれど、ふわふわっとしていて、重たくないのが良いですね。
あっと言う間に、過ぎて行きそうな今日の1日・・・、あと夕食急いで作って、広報の仕事ちょこっとしないと・・・。
今日の広報の活動がとりあえず無事終わり、午後は友達と会えて、楽しく過ごせた1日でした~