先日東京ミッド・タウンに寄った際、浅野屋に寄りました。
75周年記念をパンで表現しています。
”75”がきれいに。
販売コーナーとイート・イン・コーナーがあります。
ケーキ屋さんのように、大部分のパンがガラスケースに入っていて、対面販売形式です。
軽井沢キャラメルの試食用が、ガラスケースの上のかごに入れられていました。1つ食べてみたら・・・、す~っごく美味しかったです。
ひっきり無しにお客様がいらっしゃり、賑やかでしたね~。
久しぶりに浅野屋のパンを食べましたが、美味しさ健在でしたね。
↑軽井沢キャラメル
期間限定商品。次に登場の、軽井沢レザンのシリーズ。
キャラメルとクルミの入った、香り豊かな生地と、プレーンな生地を、マーブル状に混ぜ、それを、フランス生地で包み焼きしたパン。
なので、外皮の歯ごたえとクルミの食感が楽しめ、中のふわっとした生地の、クルミの香ばしい香りとキャラメルの甘~い香りが楽しめます。
↑軽井沢レザン
外皮がカリっとした感じですが、中がふわっとした生地で、シンプルな生地なので、ぶどうやキャラメルの風味が、引き立ちました。
ブログデビュー当時の秋に行った軽井沢旅行を、ふと思い出しました~
75周年記念をパンで表現しています。
”75”がきれいに。
販売コーナーとイート・イン・コーナーがあります。
ケーキ屋さんのように、大部分のパンがガラスケースに入っていて、対面販売形式です。
軽井沢キャラメルの試食用が、ガラスケースの上のかごに入れられていました。1つ食べてみたら・・・、す~っごく美味しかったです。
ひっきり無しにお客様がいらっしゃり、賑やかでしたね~。
久しぶりに浅野屋のパンを食べましたが、美味しさ健在でしたね。
↑軽井沢キャラメル
期間限定商品。次に登場の、軽井沢レザンのシリーズ。
キャラメルとクルミの入った、香り豊かな生地と、プレーンな生地を、マーブル状に混ぜ、それを、フランス生地で包み焼きしたパン。
なので、外皮の歯ごたえとクルミの食感が楽しめ、中のふわっとした生地の、クルミの香ばしい香りとキャラメルの甘~い香りが楽しめます。
↑軽井沢レザン
外皮がカリっとした感じですが、中がふわっとした生地で、シンプルな生地なので、ぶどうやキャラメルの風味が、引き立ちました。
ブログデビュー当時の秋に行った軽井沢旅行を、ふと思い出しました~