今日のレッスンは、ケイク・オ・キャラメルでした。
ナッツが盛りだくさんな、秋らしいスイーツを学びました。
夏休みが入っていたので、久しぶりのレッスンとなりました。
プルーンの入ったキャラメル風味の生地の上に、キャラメルをからめた3種のナッツ類+ピスタチオを飾ったお菓子。
ピスタチオは緑色のアクセント効果として少しだけ入れているので、3種のナッツとは別に表記しました。
生地がキャラメルを入れた加減で柔らかい食感、ですが、プルーンの存在感もあって・・・、そして色目が秋らしくて、とっても美味しい1品でした。
それとサイド・メニューでブッセを作りました。
中に挟むクリームは、ストロベリーとコーヒー風味の2種。
どちらもとっても美味しいクリームに仕上がりました。
このブッセは、驚くほど美味しく、今まで食べたどこのブッセよりも美味しく感じ、感激でした。
両方、そんなに難しくないのに、お店に売っているかのようなルックス。
特にブッセは、私の好みのスイーツ=軽いスイーツで、作るのが楽しい作業でした。
ケイク・オ・キャラメル・・・、秋=紅茶の美味しい季節にふさわしいスイーツでした~
ナッツが盛りだくさんな、秋らしいスイーツを学びました。
夏休みが入っていたので、久しぶりのレッスンとなりました。
プルーンの入ったキャラメル風味の生地の上に、キャラメルをからめた3種のナッツ類+ピスタチオを飾ったお菓子。
ピスタチオは緑色のアクセント効果として少しだけ入れているので、3種のナッツとは別に表記しました。
生地がキャラメルを入れた加減で柔らかい食感、ですが、プルーンの存在感もあって・・・、そして色目が秋らしくて、とっても美味しい1品でした。
それとサイド・メニューでブッセを作りました。
中に挟むクリームは、ストロベリーとコーヒー風味の2種。
どちらもとっても美味しいクリームに仕上がりました。
このブッセは、驚くほど美味しく、今まで食べたどこのブッセよりも美味しく感じ、感激でした。
両方、そんなに難しくないのに、お店に売っているかのようなルックス。
特にブッセは、私の好みのスイーツ=軽いスイーツで、作るのが楽しい作業でした。
ケイク・オ・キャラメル・・・、秋=紅茶の美味しい季節にふさわしいスイーツでした~