ちょっと海外旅行記事の間に別の記事をupします。
今日は趣味仲間と5人で、銀座アスターへ行きました。
メニューに色々なお料理があるのだけど、ありすぎて迷ってしまい、結局皆同じになりました。
ランチ 季花を選び、主菜は、彩り野菜とずわい蟹の塩麹炒めに。
次にポークシュウマイが出てきたのに、写すのを忘れちゃった。
皆「ずわい蟹」「塩麹炒め」と言うのに惹かれたのかも~
シンプルな蒸しパンが意外と美味しかった~
マンゴーソースのかかった杏仁豆腐がほんのり甘味でさっぱりしていて、今の季節は最適なデザート~
個室でお話していたのですが、5時間近く、円卓でお喋りしてしまいました。
とてもゆっくりできました。
皆さん色々頑張っていらっしゃって、多くの刺激を受けました。
私は今夏休み気分ですが、8月ももう中旬に入ろうかと言う時期・・・、ちょっとあせってます。
そろそろエンジンをかけないと大変なつけがまわってきそうです。
・・・と思う反面、旅の余韻はまだまだあり・・・、それとまだまだ楽しみも待っていて・・・、
自己コントロールを上手くしていかないとなと思うここ最近です~