皆さん〜、今晩は〜
昨日は、パン屋さん、アンデルセンの、地道に集めていた、
マーガレットクラブのシールが、
まとまった形で、貯まったので、
ナチュラルミネラルウォーター(富士の天然水)や、
ジュースやカフェオレ等、
記念品と交換していただきました〜
お水は、日頃、運動している為、欠かせないのと、
何かの時に、役に立ちますし・・・
数日で、完売しそうですが・・・^^;
役立ちそうな記念品に、交換できて、良かったです〜
さて、
先日の、日々神社の続きです〜
日々神社で、おまいりを終えた後、
車走行中〜、”いちご狩り”と書かれた旗が、道々・・・、目に留まりまして、
ちょっと、覗いてみました〜
旗に誘導されるかのように、進んで行きますと・・・、
・・・何と、目の前に、広大な農園が、広がりました〜
そして、
”いちご狩り”の旗を、再度見かけて〜
ちょっと大きな道を外れると、
こんな広大な農園があるなんて〜
なにやら、新鮮お野菜の直売も、やってらっしゃりそう〜と、
車を、駐車可能なところに、駐車し、歩きました〜
↑↑ そろそろ、こちらで、いちご狩りがスタートするよう〜
お野菜のコーナーへ行きますと、
立派なお野菜が、リーズナブル価格で、販売されていたので、
お野菜を、幾種か購入しました〜
中津川渓谷、仏果山のふもとの、美味しい湧水で作った・・・と言う、新鮮&美しい椎茸〜
人気商品だそう〜
とっても立派な太さの、青森県産の牛蒡〜
こちらの農場では、青森の農場からのお野菜の取り寄せもなさっています〜
牛蒡好きには、たまりません〜(笑)
その他、
立派な長葱も購入〜
群馬県産の蒟蒻なんかも、販売されていて・・・、
あれもこれも、美味しそうで、そそられました〜
↑↑
気になりながらも、購入しませんでしたが、
葉が縮んで、旨味がたっぷり凝縮されていそうな”かつお菜”と言うお野菜も、ありましたね〜
他、生で食べて美味しい春菊なんかも、気になりました〜
午前10時頃から、販売所は、オープンしているそう〜
早いお時間帯だと、苺の試食もやっていたりするそう〜
ほぼ、休み無しで、オープンなさっているようです〜
・・・機会があったら、また、立ち寄ってみたいです〜
早速、牛蒡は、たたきごぼうや、きんぴらごぼうにして、楽しんでいます〜
今日の出かけ前は、簡単なおにぎりの昼食に、きんぴらごぼうを〜
牛蒡、人参の大きさをできるだけ揃えて、
やや強火で、炒りつける感じですね〜
材料は、牛蒡、人参の他、
水、
椎茸茶、
三温糖、
日本酒、
味醂、
醤油
赤唐辛子(乾燥)
仕上げに、
炒り胡麻(白)
・・・を、使って作りました〜
苺は、
ゆうゆう農場で購入ではありませんが・・・、
安価のタイミングで、とちおとめ(栃木県産)を購入〜
洗って、何もつけずに、早春の味を、楽しみました〜
お茶は、静岡県産のお煎茶を〜
簡単な昼食ですが、
とっても美味しくいただきました〜
最後に、
本日、2024年 1月11日〜、おめでたいニュースが、入って来ました〜
井上尚弥選手を応援している私は、
キンキキッズも応援していて、
剛さんは、昔から、お友達になりたい芸能人のお1人なのです〜(笑)
そんな剛さんが、ご結婚なさったそうで、とても喜ばしいビッグニュース〜、
嬉しかったです〜
ちなみに、
井上尚弥選手と、堂本剛さんは、お誕生日が、同じ日なんですね〜
これからも、
堂本光一さん、剛さんの、お2人の大切なキンキキッズも、
かわらず、ご活躍を、応援して行きたいです〜(^-^)q
皆さん〜、素敵な夜を、お過ごし下さいませ〜
Bonne soirée 〜
新鮮な野菜のきんぴら。
絶対美味しいし、
自分とハルくんは朝食で(*≧∀≦*)
また苺がいいですよね☺️
美味しい物を食べて元気に💪
お互いステキな一日に
なりますように☆★☆
テル
なんとも照りのある美味しそうな、きんぴらごぼう
自己主張しない人参の可愛さ
ゴマと唐辛子がいい味を出しますね
ああ・・私も作って食べて見たくなりました。
今日は長野へ行って農家の手作りコンニャクを買ってきました、大好きなんですよ。
今晩は〜
コメント、どうも、ありがとうございます〜
日々神社の帰り道〜、
来た道と違う道を通ってましたら、
”いちご狩り”の旗を見つけまして、
すごく興味がわいて、農道へ入って行きました〜
こんな農場に出会うとは、驚きでした〜♫
色々なお野菜を、置いておいた方が、
こちらで育てていらっしゃるいちごや、農作物も、
売れるんでしょうかね・・・
青森県等からも、お取り寄せしたり、
卵は、近場に、沢山ブランド卵があり、
それらを、販売のようです〜♫
群馬県の蒟蒻も、そそられました〜(^-^)b
いちご狩りは、早くも、ご予約が、入っているようでしたよ〜
毎日のように、新鮮お野菜等、販売していらっしゃるようなので、
何かの時とか、
日々神社へ訪れた際等、
度々、ここを通る事は、なさそうですが、
良い農場を見つけたので、
機会があったら、
また、覗いてみようと思います〜
今日も、1日、お疲れ様でした〜
お忙しい中、お立ち寄り下さり、ありがとうございました〜♫
明日も、素敵な1日を、お過ごし下さいませ〜
今晩は〜
コメント、どうも、ありがとうございます〜
ありがとうございます〜!😊
きんぴらごぼうって、
弱火過ぎると、水気が残って、
照りが出なかったりしますが、
火加減を意識しながら炒り煮すると、
良い感じに、仕上がって〜♫
自己主張し過ぎない人参さんは、
牛蒡に対して、
それよりは、少なめな量を、準備して〜
唐辛子のピリ辛な感じがまた、良いんですよね〜♫
おせちのたたきごぼうも良いけど、
きんぴらごぼうもね〜
(おせちもいいけど、カレーもね・・・のように、
韻を踏もうと思いましたが、
めっちゃ字余りに・・・苦笑)
素朴ですが、牛蒡って、この時期、
色んなお料理で、活躍しますし、
食物繊維が豊富で、
便秘がちな人にも、良いんですよね〜(^-^)b
うわぁ〜、農家の手作り蒟蒻って、
美味しそう〜♫
おでんとか、味噌を塗って食べたりとか、
想像してしまいました〜(笑)
蒟蒻ステーキなんかも、美味しそうです〜
蒟蒻は、どのようなお料理(調理)が、お好きでしょうか〜?😊
素敵なコメントを、どうも、ありがとうございました〜
いつも、素晴らしい記事を、ありがとうございます〜♫
明日も、素敵な1日を、お過ごし下さいませ〜
まずは 堂本剛さんの結婚 おめでとうございますですね✨
もう 結婚されないのかと 思い込んでいたので びっくりしました🫢
お誕生日が 近いのですね😆
私も ゴボウが大好きで 常に買い置きしていますが 最近は 冷蔵庫に入ったままで。
美味しそうな きんぴらゴボウを見て 私も頑張らなくちゃ。
イチゴは 娘に言わすと とちおとめが 1番美味しいと😋
綺麗な赤と お茶の緑 それに緑の器の対比が とても綺麗✨
見てるだけで 食欲が湧いてくる 色合わせだわ🥰
今晩は〜
コメント、どうも、ありがとうございます〜
ほんと・・・、驚きましたわ〜&嬉しい発表でした〜
心から、おめでとうございます〜ですね〜
心の支えになる良いパートナーって、
大切な気がします〜
お幸せになられていただきたいです〜♫
そして、
これからも、ご活躍を応援させていただこうと思います〜(^-^)q
バースデーとかって、何か、近かったり、同じだったりすると、親しみを感じますね〜(^-^)♫
あ〜、わかります・・・、牛蒡・・・^^;
私も、疲れている時とかは、
牛蒡の泥を落として、皮を剥いて、
水にしたしたり・・・、
考えるとおっくうになって来る事も、
時々あったりします・・・。
きんぴらごぼうって、美味しいですよね〜
ご飯が、すすむ系ですね〜♫
昼食なのに、朝食でもいけるみたいなお膳になりましたが・・・、自分は、すごく満足でした〜🎶
とちおとめは、価格も、比較的買いやすく、
そして、風味バランスが良くて、美味しいですよね〜
それにしても、いちごも高くて、手が出しにくいですが、安価な時をねらって、上手く購入できました〜♫
いつものような、
瀬戸織部の器でコーディネートしてみましたが、
濃い緑色が、食材や、お料理を、
美味しそうに魅せてくれて、
お気に入りの器達です〜
素敵なコメントを、どうも、ありがとうございました〜
ワンちゃんとのお散歩〜、楽しまれて下さいね〜♫
明日も、素敵な1日を、お過ごし下さいませ〜
ゆうゆう農場の「かつお菜」は、聞いたこともなくて気になりますが、椎茸・ゴボウ・長ネギは、新鮮なうえに市価よりお安い感じでしたか? 青森産の牛蒡でキンピラ牛蒡って、凄い贅沢のように思いますよ。
ワシの閃きでは、キンピラ牛蒡と言うと「のり弁当」を思い出すんですが、おにぎり定食と言うか苺が目立って、苺定食なる呼び名も大丈夫そうです。(笑) 牛蒡のアクとりで水に浸けている時には、良い香りがたちますからね。あのアクを使ったら、色々と料理の幅が広がり美味しい料理が出来そうですね。
玉子焼きが超美味しそうに焼けて‥‥最高に美味しそう。
いつもありがとうです。(^_-)-☆ビオラさん応援!
お早うございます〜
コメント、どうも、ありがとうございます〜
お野菜は、どれも、綺麗で立派でイキイキしているわりに、リーズナブルな価格でした〜
かつお菜は、私も、初めて聞きました〜♫
よくわからないですが、
”海水、アミノ酸栽培”
・・・と、書かれていて、
減農薬又は不使用、
減化学肥料又は不使用、
・・・で、育てられているようです。
また、シーズン中に、行く事あったら、
買ってみようかな〜?😊
青森産の牛蒡は、ほんとに立派で・・・、
パワーを感じますね〜!😊
購入の価値ありって気がしました〜♫
苺は、スーパーで、安価で購入したものですが、
何もつけなくても、美味しくて、
見た目も可愛らしく・・・、
最高でした〜
のり弁だと、ここに、鮭と、竹輪の天ぷらをつけたいところですね〜、今度、のり弁風のお膳を作ってみよう〜(^-^)b
牛蒡のアクは、よくわかってないですが・・・、
私は、干し椎茸のもどし汁は、すごく貴重な感じがして、必ず、取っておき、違う一品に、使いますね〜(笑)
卵焼きは、やはり、必須で、彩りも良くなるし、
栄養価も上がるし・・・、
質素&素朴なきんぴら&おにぎりの昼食には、
ありがたい存在です〜
卵焼きの形は、これは、そんなに美しくはないできですが・・・、なんか、整っていないと、落ち着かない・・・、そんな一品ですね〜(笑)
素敵なコメントを、どうも、ありがとうございました〜
今日も、素敵な1日を、お過ごし下さいませ〜
きんぴら、美味しく出来て盛り付けもセンスが有り一段と食欲が増すと思います。😊
お握りの昆布も和食の醍醐味、食べたいです。
牛蒡の下準備が大変ですが、我が家は炊事用ゴム手袋にぶつぶつが付いたものを使って皮を剥いています。手袋を嵌めごしごしすると綺麗に剥け手も汚れないし楽です。お嫁さんがプレゼントしてくれました。
朝から歯医者でした❗義歯を入れてやれやれです❗
今日は〜はーと
コメント、どうも、ありがとうございます〜(^-^)
ただ今、趣味の事で、外出中の為、
18時頃、お返事書かせていただこうと思います🎵
少し後になりますが、
よろしくお願い致します。