ティーガーデン

大好きな紅茶を飲みながら、日々の生活で
咲いた花々(さまざまな素敵)をご紹介していきます。

 Figues roties  ~ Part 3 ~

2007年11月05日 18時01分26秒 | Cooking
 昨夜1個残ったフィグを、本日焼きました。
3回目は、焼きの温度・時間もokなので安心~。
そこで、3回目は、例のオレンジソースと、スプランドゥールのコンフィチュール「フレイズ・ジン」を添えてみました。
このフレイズ・ジンは、超私好みの味。大人のフレイズなのです。フレイズのコンフィチュールは、美味しいけれど甘ったるいのが多い中、これは甘さに加え、ジュニパーベリーの爽やかな風味が感じられます。実はこのコンフィチュール、ジュニパーベリーから作られるカクテルベースのジンと、ジュニパーベリーが入っているのです。多分使われているフレイズは、ポーランド産の小粒のものという感じがします。このコンフィチュールは、形を残した柔らかなフレイズが入ったトロトロのコンフィチュール。
・・・で食べてみると、オレンジソースと相性バッチリで、超美味でした。

温かいデセールで、体が温まるティータイムとなりました


*ジュニパー・ベリーについては、tea・coffee・juiceのカテゴリーに、簡単ではございますが、以前記事を載せていますので、よかったらどうぞご覧下さいませ
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«  Figues rotie... | トップ |    Paris-bres... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Cooking」カテゴリの最新記事