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先日エミリーフローゲのランチセレクトのパスタをいただきながら、すぐさまお家で作りたくなった。・・・でさっそく昨夕作りました。いただいている時に、トマトソースはこーしよう、アスパラはあーしょう、ナスは・・・って感じで、無意識に考えていた通りにやっちゃいました。パスタはポピュラーなタイプをきらしていたので、いただきもののイタリア土産のパスタを使用。結果、エミリーよりは少し薄味だが、なかなか予定通りの味に仕上がりました。そして、ことり亭のみそスープも再現・・・と言いたいところだが、やはり味噌が違う事等がネックで、イメージと違う味噌スープができちゃった。ご飯は小鳥亭で、先日五穀米を食べ損ねたので、家で炊きました。家で炊いたのは、15穀ブレンド。発芽玄米・もちきび・大麦・黒豆・小豆・黒米・もちあわ・・・などなど。健康的で、しかも目で楽しめて食感も![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
色々とお店のものを再現しようと試みた昨日の夕食でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
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色々とお店のものを再現しようと試みた昨日の夕食でした
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最初の頃は自炊したこともあったのですが、最近はもっぱら外食で済ませてます。
一人暮らしの難しいところです。
それから、体は主に取り込む食べ物で作られていきますから、外食するにしても、セレクトに気をつけて下さいね。
最近は蕎麦、カレー、ミスタードーナツなどで食べてます。
ミスタードーナツはあまり健康に良くなさそうなので控えようかと思います。
吉野家の牛丼なんかは入りますか(笑)あそこは、一品ものや汁物がありますよね、で安いし。悪くないかも
あと、私がいない時、主人と娘が作るお料理があります。合挽きミンチとキャベツを塩・胡椒してフライパンで炒めるだけ。ウスターソースかけていただくのですが、なかなかいけますよー。あつあつご飯と一緒に・・・いかがでしょう