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ランチは、Cepagesへ。予約していなかったが、あっさり入れた。ここは、ヨーロピアン・レストラン。クラシカル&モダンなインテリアだが、ちょっとカジュアルも感じて、気どらずリッチ感を楽しめる空間。ランチは、前菜・パスタ・デザート・コーヒーをセレクト。ここのお料理を務める松木シェフは、素材が持つパワーを生かすお料理を基本としているそう。
前菜のテリーヌからパスタまで、春野菜を使って、彩りよく、元気になるお料理。テリーヌの多分オレンジのパプリカのソースかな?緑のソースもあり、まるで白い画用紙に絵を描いたように、きれいでした。デザートは、桜リキュールの入った桜の塩付けのババロア+チェリーソース。オランジュさんは、黄色が美しい、マンゴープリン系のデザート。
接客についてくれたウエイター、とても面白いチャラいお兄さんでしたね。この方と似た人が、HPに載っているんだけど・・・多分本人![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
あのヨーロピアンスタイルのレストランより、気軽に入れそうなカフェ・レストランやパブ・レストランが似合いそうな人でしたね。「にィーきゅウーぱァー
(2980円)」には、かなりウケタ私でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
オランジュさんは、シャンパンも飲んだし、パンやお料理も美味しかったし、気分もお腹も満足だったことでしょう。
店を出るとすぐ前にテオブロマ。ミュゼ ドゥ ショコラと言うだけあって、芸術性あふれる店内と作品。シェフの土屋さんは、フランスで6年にわたり修業経験のある方。鮮度の良い素材にこだわりを持ち、その素材を最大限に生かす、美味しさを追及。特にチョコレートに対する思い入れは強いそう。まさにミュゼ ドゥ ショコラです。私はここではやはりチョコを買おうってことで、バジルのチョコとマロンショコラを買いました。2つとも超美味しかった。断面もすごく美しい。素材の味がうまく生かされていて濃い目にいれたコーヒーと抜群の相性でした。
そして5月1日は、フランスではすずらんの日。愛する人やお世話になっっている人達にすずらんを贈ると言う習慣がある。テオブロマでも、お買い上げの人達に、すずらんを渡していた。私達もいただきました。
シェフの強い気持ちが伝わるかのようなチョコレート。小さいのに風味・口どけの良さはさすが・・・本店にも立ち寄ってみたいなぁ・・・。
前菜のテリーヌからパスタまで、春野菜を使って、彩りよく、元気になるお料理。テリーヌの多分オレンジのパプリカのソースかな?緑のソースもあり、まるで白い画用紙に絵を描いたように、きれいでした。デザートは、桜リキュールの入った桜の塩付けのババロア+チェリーソース。オランジュさんは、黄色が美しい、マンゴープリン系のデザート。
接客についてくれたウエイター、とても面白いチャラいお兄さんでしたね。この方と似た人が、HPに載っているんだけど・・・多分本人
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オランジュさんは、シャンパンも飲んだし、パンやお料理も美味しかったし、気分もお腹も満足だったことでしょう。
店を出るとすぐ前にテオブロマ。ミュゼ ドゥ ショコラと言うだけあって、芸術性あふれる店内と作品。シェフの土屋さんは、フランスで6年にわたり修業経験のある方。鮮度の良い素材にこだわりを持ち、その素材を最大限に生かす、美味しさを追及。特にチョコレートに対する思い入れは強いそう。まさにミュゼ ドゥ ショコラです。私はここではやはりチョコを買おうってことで、バジルのチョコとマロンショコラを買いました。2つとも超美味しかった。断面もすごく美しい。素材の味がうまく生かされていて濃い目にいれたコーヒーと抜群の相性でした。
そして5月1日は、フランスではすずらんの日。愛する人やお世話になっっている人達にすずらんを贈ると言う習慣がある。テオブロマでも、お買い上げの人達に、すずらんを渡していた。私達もいただきました。
シェフの強い気持ちが伝わるかのようなチョコレート。小さいのに風味・口どけの良さはさすが・・・本店にも立ち寄ってみたいなぁ・・・。