缶詰blog

世界中の缶詰を食べまくるぞ!

シュールストレミング開缶時の動画

2008-08-02 10:20:08 | 魚介

</object>



 前の記事にあったシュール缶・開缶式の様子をうらたん編集部ミネ編集長がムービーで撮っておいてくれたのだ。
 そうして、YouTubeにUPしてくれたのだ。
 ささ、飛び散るシュール汁と、開缶に臨んだメンバーが臭気でおかしくなっていく様子をご覧下され。


 こうして開けたあと、なんとミネ編集長が、一尾を指でつまみあげて、いきなり口中へ放り込んでしまった。
「あっ、不味くないです。見た目よりけっこう美味い...」
 そんなことをされたら、筆者だってやらずにはおれない。
 本当は、定石通りにちびちびと小片をクラッカーになすりつけ、チーズとともに食しようと用意していたのだが。
 しかしやむを得ない。思いきって一尾を我が口中へ。
 塩辛いと聞いていたが、アンチョビーほどではない。食感は生魚のように柔らかく、皮の部分は千切れなくて一寸気持ち悪い。
 しかし、鼻から抜ける匂いに吐き気がする。
 鼻腔をしっかりと閉じて、口で呼吸するのが肝要である。
 この匂いだけを何とかすれば、充分食せるものだということが分かったのだ。
 しかしその夜...。
 なぜかゲップがよく出てきて、そのたびに例の臭気(バキュームカーと生ガスの混ざった匂い)が室内に放出された。
 寝室が一晩中臭かったのである。




 この記事は『うらたん』“ミネ、世界一臭い「あいつ」に迫る!!”と、
“ハエもたかる、世界一臭い缶詰!いざ試食っ”にトラックバック!