缶詰blog

世界中の缶詰を食べまくるぞ!

サバ缶賛歌 冬は熱々のサバ蕎麦

2010-02-07 15:56:49 | 魚介

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サバ缶って、ウマいよねェ
やはり水煮が基本だよねェ




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その1、熱々の蕎麦つゆにサバ缶水煮を一切れ




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そのままつまむなら、缶ごと加熱する
必ず開缶してからにしよう




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その2、茹であげた蕎麦はよく洗うこと
水が冷たくても、ぐっと我慢すべし




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サバでくさやが出来ないものだらうか




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その3、サバを蕎麦にまぶしつつ、つるっとたぐる
サバのコクが加わって、実にウマいんだなァ




 本日登場したサバ缶はこちら。リリーコーポレーションの旬海庵シリーズであります。
 その脂の乗りたるや、素晴らしいですぞ!

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 内容総量:180g
 固形量:135g
 原材料名:さば(ノルウェー産)、食塩
 原産国:日本(販売:リリーコーポレーション、製造:福井缶詰