サバ缶って、ウマいよねェ
やはり水煮が基本だよねェ
その1、熱々の蕎麦つゆにサバ缶水煮を一切れ
そのままつまむなら、缶ごと加熱する
必ず開缶してからにしよう
その2、茹であげた蕎麦はよく洗うこと
水が冷たくても、ぐっと我慢すべし
サバでくさやが出来ないものだらうか
その3、サバを蕎麦にまぶしつつ、つるっとたぐる
サバのコクが加わって、実にウマいんだなァ
本日登場したサバ缶はこちら。リリーコーポレーションの旬海庵シリーズであります。
その脂の乗りたるや、素晴らしいですぞ!
内容総量:180g
固形量:135g
原材料名:さば(ノルウェー産)、食塩
原産国:日本(販売:リリーコーポレーション、製造:福井缶詰)