缶詰blog

世界中の缶詰を食べまくるぞ!

缶詰寿司

2011-10-05 08:40:26 | 日記

 突然、思いついたのだけど、ネタがすべて缶詰の[缶詰寿司]ってどうかな。
 きっと楽しいと思う。もちろん、味も最高。




700
青魚の水煮は炙りが基本
煮アナゴなんか乗せるだけでOK♪








最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おぉ! (NAKAGO)
2011-10-06 21:38:30
考えた事もありませんでした!確かに缶詰を使ったお寿司なら簡単でしかも美味しいと思います!

生魚がダメな人でもこれなら食べられますね!(私自身が生魚が食べられないので…。)

後、黒川さんに聞きたいのですが、今イチ押しの缶詰を教えて下さい。
どうかよろしくお願いします。(こんど缶詰をプレゼントする予定なのですが、考え過ぎてしまって全くまとまらなくなってしまいまして…。)
返信する
缶詰寿司ですか。 (Sotomichi)
2011-10-06 22:27:22
ちらし寿司はあってもにぎり寿司のは発想がなかったです。
カニ、カニ味噌、ウニ、帆立、あさり、つぶ貝、コーン、竹の子、コンビーフ。
意外と酢飯に合いそうな物が缶詰には多いので、いろいろ想像が膨らみますね。
返信する
NAKAGOどの (はやと)
2011-10-13 15:13:08
きっとイケると思います。
このあいだ手巻き寿司をやったら、缶詰ネタは何でも合うことが判明しました。

オススメ缶は高級缶ならCUCAのヤリイカとかタコの足
http://ats-food.com/cart/index.php?main_page=index&cPath=4
普及価格なら国分「缶つま」のムール貝の白ワイン蒸し風、赤貝どて煮風が美味しかったです。
返信する
Sotomichiどの (はやと)
2011-10-13 15:15:06
酢飯は偉大ですよね。蔬菜も肉も魚も合いそう。
「コンビーフなんかすごくマッチするだろうなー」
と思いつつ、ひょっとして廻る寿司店ですでに提供されてたりして。
返信する
以前、スシアワードと言う世界大会で (Kawabo)
2011-10-13 21:32:16
あるお寿司屋さんがタラレバーの缶詰を
創作寿司のジュエリーフィッシュと言う軍艦に
使ってくださったのですが、非常に好評でした。

きっと、色々できると思いますよ。
返信する
kawaboどの (はやと)
2011-10-14 07:52:51
KTタラレバーは美味しいですよね!あんきもが洋風になったみたいなものだから、寿司にも合うはずです。
返信する
缶詰情報、本当にありがとうございます。 (NAKAGO)
2011-10-14 20:38:52
CUCAの缶詰達は、とてもオシャレですね。
プレゼント向きですし、オリーブオイルを使っているのも流石スペインの缶詰だと思いました。

後、コンビーフ寿司ですが、その昔、かっぱ寿司のネタでありましたね。
コンビーフに、マヨネーズとネギが混ぜてありました。
もちろん美味しかった記憶があります。
返信する
NAKAGOどの (はやと)
2011-10-14 21:58:37
かっぱ寿司で出てましたか!さもありなん。
返信する
牡蠣は生だと寿司ネタ的にどうかなという感じだけ... (no_ra_co)
2011-10-15 12:03:44
牡蠣は生だと寿司ネタ的にどうかなという感じだけど(水気が多すぎて)薫油漬とかだったらめちゃありだね~今度やろう。缶詰祭り寿司♪
返信する
no_ra_coどの (はやと)
2011-10-18 07:25:47
カキ燻製、いいんですよ!燻蒸香で洋風になるのです。
返信する

コメントを投稿