最新の画像[もっと見る]
- アウトドアにぴったりの缶詰 12ヶ月前
- アウトドアにぴったりの缶詰 12ヶ月前
- くじら缶復活の兆し 3年前
- くじら缶復活の兆し 3年前
- たそがれるあいこちゃん 4年前
- たそがれるあいこちゃん 4年前
- 4/26発売! インドカレーの名店「新宿中村屋」が缶係するサバカレー缶 4年前
- 4/26発売! インドカレーの名店「新宿中村屋」が缶係するサバカレー缶 4年前
- 4/26発売! インドカレーの名店「新宿中村屋」が缶係するサバカレー缶 4年前
- オンラインイベント 「 #缶ド丼 」がスタート! 5年前
生魚がダメな人でもこれなら食べられますね!(私自身が生魚が食べられないので…。)
後、黒川さんに聞きたいのですが、今イチ押しの缶詰を教えて下さい。
どうかよろしくお願いします。(こんど缶詰をプレゼントする予定なのですが、考え過ぎてしまって全くまとまらなくなってしまいまして…。)
カニ、カニ味噌、ウニ、帆立、あさり、つぶ貝、コーン、竹の子、コンビーフ。
意外と酢飯に合いそうな物が缶詰には多いので、いろいろ想像が膨らみますね。
このあいだ手巻き寿司をやったら、缶詰ネタは何でも合うことが判明しました。
オススメ缶は高級缶ならCUCAのヤリイカとかタコの足
http://ats-food.com/cart/index.php?main_page=index&cPath=4
普及価格なら国分「缶つま」のムール貝の白ワイン蒸し風、赤貝どて煮風が美味しかったです。
「コンビーフなんかすごくマッチするだろうなー」
と思いつつ、ひょっとして廻る寿司店ですでに提供されてたりして。
創作寿司のジュエリーフィッシュと言う軍艦に
使ってくださったのですが、非常に好評でした。
きっと、色々できると思いますよ。
プレゼント向きですし、オリーブオイルを使っているのも流石スペインの缶詰だと思いました。
後、コンビーフ寿司ですが、その昔、かっぱ寿司のネタでありましたね。
コンビーフに、マヨネーズとネギが混ぜてありました。
もちろん美味しかった記憶があります。