ギリシアの缶詰事情 2010-05-21 04:27:01 | 缶詰旅行 サントリーニ島の、世界一有名なサンセット・スポットにて。 落陽を待ちながら、缶詰パーチーをしている外人がいたのだ! 手前の缶詰は、ぶどうの葉で米などを包んだギリシア料理、ドルマーデスの缶詰であります。 « パリの缶詰事情 その2 | トップ | ギリシアの缶詰事情 その2 »
5 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おおぅ。懐かしいですね。 (Noritan) 2010-05-21 09:17:09 あれはNYのスーパーで見つけたのでした。ところで...この場を勝手にお借りして恐縮です。明日は生物多様性の日、全国一斉に自然観察会が行われます。不肖私も新宿御苑の観察会で自然観察指導員として登場いたします。天気も良さそうですし、都内の森に是非お出かけ下さいまし。http://www.env.go.jp/garden/shinjukugyoen/topics/100330.html 返信する Noritanどの (はやと) 2010-05-21 15:18:20 あの缶詰を買ってきてくれるとは、Noritanも相当の目利きであります!>不肖私も新宿御苑の観察会で自然観察指導員として登場いたします。やっ、すごいではないですか! 活動の幅が広がってきてるのですね! 返信する 有名なギリシャ料理「ドルマーデス」の缶詰がある... (NAKAGO) 2010-05-21 22:05:55 前に、ギリシャ料理店で出される「ドルマーデス」は美味しいと聞いた事がありますが…。ドルマーデス缶詰、怖い物見たさで、食べて見たいですね。 返信する >>缶詰パーチーをしている外人がいたのだ! (G3) 2010-05-21 22:46:21 って、はやと殿が外人です(^^ドルマデスを腹いっぱい食べた後はサバの塩焼きオリーブオイル掛けを食べてください。・・・裏山椎の木ですな。奥方によろしくお伝えくださいませm(__)m 返信する NAKAGOどの (はやと) 2010-05-22 04:44:53 以前食したドルマーデスは、ハーブ(ディル)が強烈でした。きっといろんな種類があるのだと思うです。今回も買って帰りますぞ!G3どのやっ、そういえば僕は外人だった。まったく気づきませんでした。魚は、焼いてレモンとオリーブオイルを掛けただけで、塩味がほとんどついてないです。皮と、頭と、尻尾だけに塩してある感じ。ショーユを垂らしたら美味いだろうなーと、ずっと考えております。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ところで...この場を勝手にお借りして恐縮です。
明日は生物多様性の日、全国一斉に自然観察会が行われます。
不肖私も新宿御苑の観察会で自然観察指導員として登場いたします。
天気も良さそうですし、都内の森に是非お出かけ下さいまし。
http://www.env.go.jp/garden/shinjukugyoen/topics/100330.html
>不肖私も新宿御苑の観察会で自然観察指導員として登場いたします。
やっ、すごいではないですか! 活動の幅が広がってきてるのですね!
ドルマーデス缶詰、怖い物見たさで、食べて見たいですね。
ドルマデスを腹いっぱい食べた後はサバの塩焼きオリーブオイル掛けを食べてください。
・・・裏山椎の木ですな。
奥方によろしくお伝えくださいませm(__)m
今回も買って帰りますぞ!
G3どの
やっ、そういえば僕は外人だった。
まったく気づきませんでした。
魚は、焼いてレモンとオリーブオイルを掛けただけで、塩味がほとんどついてないです。皮と、頭と、尻尾だけに塩してある感じ。
ショーユを垂らしたら美味いだろうなーと、ずっと考えております。