東京から戻ってきた日曜日は昼食がヘビーすぎて酒を飲めず。月曜日も飲まず。ということで、靴を購入しにやってきた琴似で、久しぶりにバー「D」を訪問。
1杯目はポールジロー・デューク・ド・ビルヌーブ1999から。白い花の香りのするようなブランデーだ。
2杯目は週前半に出している今月のフルーツを使い、アクアビット+GET27+キウイ+キウイシロップ+レモンのカクテル。アクアビットとフルーツの相性の良さ、ミントリキュールのちょっとした刺激がいい。
3杯目は珍しくアイリッシュということで、ブッシュミルズ1608・400周年記念ボトル。1608年から400年というと2008年なので、どうもその時に大量購入した業者が今になってついに出荷したのではないか、というマスター予想であった。味はいい。
最後に超スーパースモーク、オクトモア06.3アイラバーレイ。もう飲む燻製というか、燻製を作るための原液というか、恐ろしくパワフルな味だ。これは飲めない人もいるに違いない。値段も結構良かったため、ハーフショットで頂いた。
では、今日はこの位で。
1杯目はポールジロー・デューク・ド・ビルヌーブ1999から。白い花の香りのするようなブランデーだ。
2杯目は週前半に出している今月のフルーツを使い、アクアビット+GET27+キウイ+キウイシロップ+レモンのカクテル。アクアビットとフルーツの相性の良さ、ミントリキュールのちょっとした刺激がいい。
3杯目は珍しくアイリッシュということで、ブッシュミルズ1608・400周年記念ボトル。1608年から400年というと2008年なので、どうもその時に大量購入した業者が今になってついに出荷したのではないか、というマスター予想であった。味はいい。
最後に超スーパースモーク、オクトモア06.3アイラバーレイ。もう飲む燻製というか、燻製を作るための原液というか、恐ろしくパワフルな味だ。これは飲めない人もいるに違いない。値段も結構良かったため、ハーフショットで頂いた。
では、今日はこの位で。