ここ数年、1月4日にバー「N」を訪問するのが常となっていたが、今年は営業開始が5日なのであった。私はその日東京にいたため、店に行くことができず、翌6日に今年初の訪問となった。
1杯目はジンと和梨のカクテル。結構な量のジンが入ったが、梨の香りがよく、フルーツらしさも出たカクテルである。
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2杯目は今年のカクテルテーマをどうしようかと悩んで注文。フェルネットブランカは実に使い道の多いリキュールなのだが、やはり新しい道を探るべきだろうか。ということで、当面GET27を使ったカクテルを追求してみることにする。
登場したのは青い珊瑚礁(ブルーコーラルリーフ)。レシピはジン+グリーンぺパーミントリキュール+マラスキーノチェリーで、レモンで縁を濡らしたグラスに入れるカクテルである。
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なるほど。色はきれいだし、意外にスッキリした味わい。出来の良いカクテルである。
3杯目はいつものサウダージで締める。
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これで、やっと今年も軌道に乗った感じがしてきた。
1杯目はジンと和梨のカクテル。結構な量のジンが入ったが、梨の香りがよく、フルーツらしさも出たカクテルである。
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2杯目は今年のカクテルテーマをどうしようかと悩んで注文。フェルネットブランカは実に使い道の多いリキュールなのだが、やはり新しい道を探るべきだろうか。ということで、当面GET27を使ったカクテルを追求してみることにする。
登場したのは青い珊瑚礁(ブルーコーラルリーフ)。レシピはジン+グリーンぺパーミントリキュール+マラスキーノチェリーで、レモンで縁を濡らしたグラスに入れるカクテルである。
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なるほど。色はきれいだし、意外にスッキリした味わい。出来の良いカクテルである。
3杯目はいつものサウダージで締める。
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これで、やっと今年も軌道に乗った感じがしてきた。
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