おすすめランチの焼肉
井の頭公園に行くときに、ランチのために焼肉レストランへ入りました。
「薩摩牛の蔵吉祥寺南町店」です。ここは子供の頃住んでいた家のすぐそばにありました。
2階まで階段で上がり、個室に案内されました。スタッフの客対応も良く気持ちがよかったです。
お店の案内には次のように記されていました。
「牛飼いの匠。それは牛肉の品評会において、最高の評価を勝ち得た肉牛作りのプロフェッショナル集団。
仔牛の時期から出荷するまでの約1年半の間、エサづくりや肥育環境、細牛の体調管理をきめ細やかに行い、理想の肉牛をつくり続ける職人たちです。それは、匠たちが育てる薩摩牛の中でも、たったの4%しか生まれてこないのです。超プレミアムな肉質をめざし「素牛の血統と資質」からこだわり、牛づくりに良いとされることは惜しむことなく行い、日々牛と向き合い、最善を尽くしたとしても、最後の最後はもう、祈るしかない。それはもはや、「奇跡の牛肉」と呼ぶにふさわしいお肉として生まれてくるのです。牛の蔵ではその「4%の奇跡」だけを提供しています。是非その「奇跡」をご堪能ください」
肉の焼き具合を見ながらゆっくりとおすすめランチをしました。とても美味しく頂きました。
吉祥寺の「牛の蔵」は、吉祥寺店と吉祥寺南町店の二店があります。
(4月18日記)
井の頭公園に行くときに、ランチのために焼肉レストランへ入りました。
「薩摩牛の蔵吉祥寺南町店」です。ここは子供の頃住んでいた家のすぐそばにありました。
2階まで階段で上がり、個室に案内されました。スタッフの客対応も良く気持ちがよかったです。
お店の案内には次のように記されていました。
「牛飼いの匠。それは牛肉の品評会において、最高の評価を勝ち得た肉牛作りのプロフェッショナル集団。
仔牛の時期から出荷するまでの約1年半の間、エサづくりや肥育環境、細牛の体調管理をきめ細やかに行い、理想の肉牛をつくり続ける職人たちです。それは、匠たちが育てる薩摩牛の中でも、たったの4%しか生まれてこないのです。超プレミアムな肉質をめざし「素牛の血統と資質」からこだわり、牛づくりに良いとされることは惜しむことなく行い、日々牛と向き合い、最善を尽くしたとしても、最後の最後はもう、祈るしかない。それはもはや、「奇跡の牛肉」と呼ぶにふさわしいお肉として生まれてくるのです。牛の蔵ではその「4%の奇跡」だけを提供しています。是非その「奇跡」をご堪能ください」
肉の焼き具合を見ながらゆっくりとおすすめランチをしました。とても美味しく頂きました。
吉祥寺の「牛の蔵」は、吉祥寺店と吉祥寺南町店の二店があります。
(4月18日記)