
北九州市のソウルフードとして人気のある「資さんうどん」が、東京に初出店した両国店に行きました。
話題のお店なので行列していることを想定しながら行くと案の定長蛇の列でした。
ビルの2階にあるお店は階段から道路まで並んでいました。約30分ほどで店内に入ると受付機があり、人数と希望席をタッチパネルに入力すると整理番号の用紙が出てくる。
前方の大きな画面に整理番号が表示されると案内機に整理番号に表示されてあるQRコードを読み込ませると席番の用紙が出てくる。
店内は個人席用が50人分とグループ席が4つあります。指定の席に座ると注文用のタッチパネルがあります。一番人気の肉ごぼ天うどんとぼた餅2つを注文する。
出てきたうどんの丼ぶりから長いごぼ天5本に目が注目されます。うどんのもっちり感と肉がよくあっています。ごぼ天も美味しいです。おすすめのぼた餅も良かったです。
食べ終わって精算するのもセルフレジとなっています。値段も手ごろな価格です。
お店を出ると待つ人達の行列はさらに長くなっていました。