去年の秋に種を蒔いたパセリは、かなりの大株になっているが、
最近になって、あれっと思った。このパセリはカールド・タイプで、
最初のころは確かにくるっと丸まった葉をしていた。
それが、今はなんだかイタリアンパセリみたいな葉になっている。
イタリアンパセリのほうがおしゃれな感じで好きだから、いいけど。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/4f/54e6c3c3515fe55b34203bdc049c6d7c.jpg)
料理に使ったホイップクリームが余っていたので、
久しぶりにババロアを作った。お菓子作りというと、
最近は焼き菓子ばかりだったので、ほんとに久しぶりだ。
簡単に作れてしまうのに、ふわっと極上の口当たり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/42/0fe6f1c4395fb34349c42a9f6df410b7.jpg)