無限○○なるレシピが以前から流行っているが、まだ試したことがなかった。
主に野菜メインのようで、きのう試しにキャベツで作ってみた。

キャベツとツナ、調味料を入れて、レンジでチンするだけ。
あっという間にできあがり。

おいしいけど、いくらでも食べられるというほどではないかな。
急いで、もう一品副菜を作りたいというときによさそう。
今日は、白菜で作ってみた。こちらはチンもしない。
白菜に調味料をかけて、手でもみもみ。
そこへツナとかつを節とゴマを加えて、できあがり。

生の白菜も悪くない。
ここ数年、お正月のおもちは発芽玄米もちだったが、今年は気分を替えて白いおもちにしてみた。
おもちはいつも電子レンジでチンしていたが、
バルミューダで焼くとおいしいとあったので、やってみた。

230度で5分。いい焦げぐあい。
きつね色になったところは、おかきみたいにパリパリで香ばしかった。
同じサイトに、焼き菓子の温め直しにもいいと書いてあったので、チーズタルトでお試し。
こちらはクロワッサンモードで4分。
タルト皮がサクサクになり、チーズフィリングの表面にも焼き色が増えた。
