調理したのは2種類。
サツマイモのレモン煮と、ハニーマスタードチキン。
どちらも2人分の半量で作った。
調味料とサツマイモをバッグに入れたところ。

ぴったりサイズの四角いお皿に載せてレンジへ。
600W5分でできあがり。

鍋で煮たときより早いし、煮崩れもしない。
ちゃんと味がしみて、やわらかくなっていた。
ハニーマスタードチキンも同様に肉と調味料をバッグに投入。

前に、水切りラックを買ったとき、おまけについてきたポリ袋立て。
材料をセットするとき、ここに袋を立てると、とても入れやすい。
こちらは600W3分。

はちみつをたくさん入れたせいか、やや甘め。
マスタード味が効いている。
このバッグを使って感じたのは、あとの洗い物がすごく少ないってこと。
調理も時短、後片付けも時短。
忙しい人ほど、これを使う効用がありそうだ。