FPの家で暮らす

ストレスフリーなFPの家で ひとり暮らし満喫

アボカドを食べた後

2008-07-18 13:37:48 | 日常のスケッチ


アボカドはよく熟していないとおいしくないが、
今日切ったアボカドは、手で皮がむけるほどやわらかく
実がクリームみたいになっていて、えびと合わせて
サラダにしたら、とてもおいしかった。

      

種はこんな感じだ。
じつは、次にアボカドを食べたら、種から育ててみようと思っていた。
1ヵ月以上かかるそうだが、うまく発芽するかな。



にほんブログ村 住まいブログへ
コメント (2)    この記事についてブログを書く
« ごちそう キャッチ! | トップ | FPの家の冷房がやわらかいわけ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
食べごろ (mitue)
2008-07-19 13:58:43
たまにはアボカドを食べますが、熟れ過ぎると黒くなったり未熟だとカチカチだったり・・メロンみたいに何時切って食べようか悩みます。サラダ美味しそう!
返信する
mitueさんへ (isako)
2008-07-19 15:32:36
あと、洋なしも食べごろがむずかしいですね。
腐る一歩手前が一番おいしいんですが、油断していると、ほんとうに腐り始めてしまいます。

マンゴーもけっこう難しいかな。
パパイアはわりと失敗がないです。
返信する

コメントを投稿

日常のスケッチ」カテゴリの最新記事