7時起床。今日のイベントのことを考えて、夜中に何度も起きてしまった。単純に、苦手な仕事なのだ。
午前中は、オフィスでイベントの最終準備。この時点で、かなり気が重い。
昼食は、「梅蘭」の蟹肉入り炒飯。美味しかったが、蟹肉炒飯ではなく蟹肉入り炒飯と記載されている理由がよくわかった。まあ、そんなに甘くないか。
午後からは、イベントの本番。受付を先輩にお手伝い頂いたり、懇親会に上司に同席して頂いたり、周囲の方々のおかげで、何とか乗り切ることが出来た。正直なところ私はこの領域の仕事が苦手だし、これに取り組むことに罪悪感を感じる(税金で給料をもらっている人間がやるべきことではないと思う)が、この場でお会いする方々は魅力的なので、何とも複雑なところである。
20時半過ぎに全てのイベントが終了し、上司と一緒に「梅蘭」で夕食。まさかのお昼と同じチョイスである。ただ、同じ系列店でも場所が違うとメニューも少し変わっていて、普段食べる「梅蘭やきそば」に牛肉入りピリ辛バージョンがあった。ピリ辛という割には結構な辛さで、上司は汗だくになるほどだったが、辛さに耐えてでも食べたくなるような美味しさだった。
22時半過ぎに帰宅。これで、今年の大きなイベントは全て終了した。あと1つ、やっかいな小イベントが残っているが、まあ一安心である。ただ、業務全体としては、むしろここからアクセルを入れていかないといけないタイミングなので、大きなストレッサーがなくなったことだし、頑張ろうと思う。